Корпорация AkzoNobel приобрела две компании

06.07.2017 13:08
Просмотров: 1590
Иллюстрация:
www.mebel-raduga.ru
Корпорация AkzoNobel приобрела две компании

Предприятие AkzoNobel пополнилось двумя европейскими заводами. По информации представителя пресс-службы голландского производителя, предприятие сообщило о приобретении Flexcrete Technologies manufactures (графство Шанкшир, Великобритания) и Disa Technology (Лимож, Франция).

Руководство AkzoNobel уверенно, что сделка укрепит лидерское положение корпорации на рынке изготовления новейших покрытий, аэрокосмических и автомобильных лакокрасочных покрытий.
Материалы Flexcrete Technologies используются для ремонта и защиты бетонных конструкций. Приобретение этой фирмы даст возможность голландской корпорации увеличить перечень продукции в сегменте нефте- газопереработки, электроэнергии, добычи и переработки полезных ископаемых, канализации и водного хозяйства.
Flexcrete Technologies представляет собой лидера в области аэрокосмических систем маркировки. Руководитель AkzoNobel Тон Бюхнер подчеркнул, что обе купленные компании помогут увеличить перечень выпускаемой продукции и принесут выгоду потребителям.
Стоит отметить, что Flexcrete Technologies, уже является частью AkzoNobel. А вот сделка на покупку французского производителя еще должна быть утверждена регулирующими органами.
Французская компания Disa Technology производит инновационные самоклеящиеся пленки, используемые в самых разных отраслях промышленности, среди прочего и для нанесения на транспорт и аэрокосмическую технику.

материалы по теме

AkzoNobel Великобритания открывает второй центр по переработке краски

AkzoNobel Великобритания открывает второй центр по переработке краски

AkzoNobel Великобритания, в сотрудничестве с сообществом RePaint, начали инновационное некоммерческое мероприятие с целью переработки краски в Северо-западной Англии, второй по счету объект в партнерстве был запущен в прошлом году в Кембридже.

Результаты третьего квартала 2016 года AkzoNobel: увеличение рентабельности в условиях смешанного роста объема

Результаты третьего квартала 2016 года AkzoNobel: увеличение рентабельности в условиях смешанного роста объема

AkzoNobel сообщила о росте объема в подразделениях Декоративных красок и Специальных химических веществ с последующим общим ростом прибыльности в третьем квартале, несмотря на сложные условия в ряде стран и сегментов. Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) увеличилась на 1 процент до 442 млн евро, а рентабельность продаж улучшилась до 12,3 процента (в 2015 году 11,6 процента). Общие объемы были фиксированными, а выручка снизилась на 4 процента до 3,6 млрд евро из-за неблагоприятных эффектов валюты и ценообразования. Рентабельность инвестиций составила 15,2 процента (в 2015 году 13,0 процента).