Руководство Tikkurila продало украинский завод и белорусский комбинат эстонцам

07.07.2016 17:33
Просмотров: 304
Иллюстрация:
www.tikkurila.ua
Руководство Tikkurila продало украинский завод и белорусский комбинат эстонцам

Решение о приобретении производственных мощностей было принято в начале текущего года, передает издание Stockworld, ссылаясь на Мауна Норма, бывшего гендиректора компании Tikkurila в Украине, а также одного из создателей FarbaHouse. Покупка этого предприятия, а также белорусского представительства стоила эстонской компании FarbaHouse 6,8 млн евро.

По информации издания, украинское предприятие занимается выпуском продукцию под маркой «Колорит». Компания и дальше будет продолжать выпуск этой продукции. «Сейчас мы занимаемся расширением существующей линии, которая будет представлена во всех ценовых категориях», − подчеркнул М. Нурм.
Стоит напомнить, что бизнес в Украине Tikkurila купила осенью 2004 года. После этого компания купила еще и завод «Краски Колорит». Общая выручка двух компаний в прошлом году достигла почти 12 млн евро.

материалы по теме

Чистый доход Tikkurila просел на 46,6 %

Чистый доход Tikkurila просел на 46,6 %

Прибыль предприятия по итогам второго квартала текущего года достигла 183,2 млн евро. К примеру, 179,3 млн евро компания получила за такой же период прошлого года. Всего за первое полугодие прибыль предприятия составила 320,2 млн евро (+3,4 % в сравнении с первым полугодием прошлого года), сообщается на сайте компании.

Финское качество

Финское качество

Рынок лакокрасочных материалов мирового масштаба очень многообразен. Включает в себя миллиона экземпляров с различными названиями и странами-производителями. Варьируется и качество этих покрытий: какое-то намного выше остальных.