Чистый доход Tikkurila просел на 46,6 %

07.08.2017 16:32
Теги:
Tikkurila
Просмотров: 583
Иллюстрация:
www.tikkurila.ru
Чистый доход Tikkurila просел на 46,6 %

Прибыль предприятия по итогам второго квартала текущего года достигла 183,2 млн евро. К примеру, 179,3 млн евро компания получила за такой же период прошлого года. Всего за первое полугодие прибыль предприятия составила 320,2 млн евро (+3,4 % в сравнении с первым полугодием прошлого года), сообщается на сайте компании.

Скорректированная операционная прибыль по итогам первого полугодия снизилась на 38,4 % и составила 25,2 млн евро. Уменьшилась за подотчетный период и чистая прибыль предприятия (-46,6 %).
«Объем операционной прибыли во втором квартале полностью оправдал наши ожидания. Вследствие плохих погодных условий, а также проблем с доступностью сырья и новой ERP-системой в Швеции и Финляндии объемы продаж несколько снизились. Возросшие цены на сырье, работа новой ERP-системы, а также вложения в стимуляцию сбыта тоже отразились на затратах», − отметил Эркки Ярвинен, руководитель и главный исполнительный директор Tikkurila.
Кроме этого, вследствие возникших проблем с внедрением новой ERP-системы и доступностью сырья не получилось в полной мере удовлетворить спрос рынка в первой половине нынешнего года. Стоимость сырья неуклонно растет. Специалисты Tikkurila намерены компенсировать это влияние, к примеру, при помощи наращивания местных закупок в России, а также повышения стоимости продаж.
Руководство компании ожидает, что выручка будет оставаться на уровне прошлого года, а скорректированная операционная прибыль за финансовый текущий год упадет ниже показателей прошлого года.

материалы по теме

Руководство Tikkurila продало украинский завод и белорусский комбинат эстонцам

Руководство Tikkurila продало украинский завод и белорусский комбинат эстонцам

Решение о приобретении производственных мощностей было принято в начале текущего года, передает издание Stockworld, ссылаясь на Мауна Норма, бывшего гендиректора компании Tikkurila в Украине, а также одного из создателей FarbaHouse. Покупка этого предприятия, а также белорусского представительства стоила эстонской компании FarbaHouse 6,8 млн евро.

Специалисты компании Tikkurila приглашают на открытый пленэр

Специалисты компании Tikkurila приглашают на открытый пленэр

В субботу 28 мая 2016 года в самом центре Санкт-Петербурга на территории Летнего сада будет проведен массовый пленэр под названием "Я рисую Петербург", который посвящен дню рождения города. На протяжении всего дня (с 12:00 до 17:00) все желающие смогут попробовать себя в роли художника – нарисовать известные репродукции видов Петербурга из фондов Русского Музея.

«Tikkurila» выбрала цвет 2016 года

«Tikkurila» выбрала цвет 2016 года

Финская компания «Tikkurila» является ведущим производителем в области лакокрасочной промышленности в странах Скандинавии и России с 1862 года. В настоящий момент у компании есть представительства в 16-ти странах мира. Благодаря своей давней истории существования, высочайшему качеству продукции и широкому спектру предлагаемых услуг, «Tikkurila» гарантирует взаимодействие с покупателем на самом высоком уровне.