Jotun открывает первый завод на территории России

02.06.2017 14:38
Теги:
Jotun
Просмотров: 970
Иллюстрация:
East Real
Jotun открывает первый завод на территории России

Завод возведен на территории площадью 9 гектар. По информации представителя пресс-службы компании, завод по своему технологическому оснащение превосходит все существующие в мире предприятия Йотун.
Мощность завода соответствует потребностям рынка, однако существует возможность для ее расширения.
«Свыше четверти века наша компания ведет успешный бизнес на российском рынке, мы предлагаем качественные продукты, и теперь они будут производиться непосредственно в России, на нашем предприятии в Ленинградской области. Нашей целью является наращивание нашего присутствия при помощи запуска коммерческого производства и развития бизнеса с уже существующими и новыми потребителями», – отметил гендиректор «Йотун Пэйнтс» Юн Хьяртланд.
По данным пресс-службы губернатора Ленинградской области, новое предприятие будет открыто уже в этом месяце. На новом заводе будет изготавливаться 3600 тонн порошковых материалов и 12 млн литров жидких красок ежегодно. Норвежское предприятие инвестировало в возведение завода примерно 2 млрд рублей.
«От лица Ассоциации хочу поздравить фирму Йотун с получением разрешения на выпуск ЛКМ в России на территории Ленинградской области. Этот завод повысит конкуренцию в профессиональном сообществе отечественных изготовителей промышленных жидких и порошковых материалов, которая в последние годы возрастает вследствие инвестиций в развитие технологий, мощностей и системных материалов», – подчеркнул руководитель ассоциации «Центрлак» Геннадий Аверьянов.
Стоит напомнить, что фирма Jotun заключила контракт купли-продажи земли под стройку предприятия семь лет назад, а запуск завода должен был состояться в 2013 году.

материалы по теме

Jotun выпускает Jotachar 1709, эпоксидное покрытие без армирующей сетки для пассивной противопожарной защиты

Jotun выпускает Jotachar 1709, эпоксидное покрытие без армирующей сетки для пассивной противопожарной защиты

Jotachar 1709 был разработан на основе формулы революционного технологического успешного продукта Jotun Jotachar JF750. Jotachar JF750 продолжает использоваться в морских и сухопутных отраслях промышленности как альтернатива традиционному решению, использующему армирующую сетку для защиты от углеводородного пожара пролива и струйного горения. Jotachar JF750 - предпочтительное решение для операторов и установщиков, которые хотят удалить риски, связанные с неправильной установкой сетки, извлекая выгоду из значительного сокращения инсталляционного времени. 

«Jotun» открывает новый завод по производству судовых защитных покрытий в Бразилии

«Jotun» открывает новый завод по производству судовых защитных покрытий в Бразилии

«Jotun» объявила об открытии нового завода по производству судовых защитных покрытий, в Рио-де-Жанейро в Бразилии. Это первый объект компании «Jotun» в Южной Америке с, предполагаемым годовым оборотом производимой продукции в 100 млн литров.

Компания  Jotun не торопится начинать производство ЛКМ в России

Компания Jotun не торопится начинать производство ЛКМ в России

Серийный выпуск ЛКМ на заводе ООО «Йотун Пэйнтс» (Тосненский район, Ленинградской области) до сих пор не запущен. Запланированная проектная мощность производства равняется 12 млн литров жидких красок и 3,6 тонн порошковых покрытий. Официально открыт объект, который стоил вкладчикам  1,7 млрд рублей, был еще в феврале прошлого года. Причин для этого множество: существуют проблемы с подключением на участке «Федоровское», а также с подрядчиком, которым является отечественное ООО НПФ «Металлимпресс».