Российскому промышленному кластеру необходимо АКЗ оборудование

18.04.2017 08:44
Просмотров: 863
Иллюстрация:
www.vimens.ru
Российскому промышленному кластеру необходимо АКЗ оборудование

Четвертая часть оборудования для изготовления машин и аппаратов на отечественных предприятиях давно устарели. Исходя из отчета Центра стратегических разработок от 13 до 14 % всех производственных площадок в нашей стране не могут использоваться для производства определенного вида продукции.

К аналогичным выводам во время Межотраслевого заседания «Антикоррозионная защита-2017» пришли учредители мероприятия. Они сообщили, что на сегодняшний день устаревшим является свыше 50% главных фондов российских промышленных компаний. Именно по этой причине для промышленности крайне актуальна проблема комплексной антикоррозионной защиты, в особенности, оснащения и трубопроводов.
В ходе восьмой конференции собравшиеся поговорили о разные аспектах противокоррозионной защиты в промышленной отрасли: способы снижения финансовых потерь вследствие коррозии оснащения, увеличение уровня надежности систем и промышленных аппаратов, а также снижение расходов на перекраску конструкций.
По информации председателя организационного комитета конференции Алексея Ермакова, это популярное мероприятие интересно не только отраслевым специалистам, но и конечным потребителям.
«В ходе подобных мероприятий эксперты получают последние данные о новых продуктах рынка и ситуации в отрасли. Кроме компаний-изготовителей антикоррозионных покрытий, машин и аппаратов, на конференцию приезжают и покупатели, − отметил А. Ермаков.− Почти ежегодно доклад становится причиной дискуссии в зале, следовательно, спрос на продукцию и технологии имеется».

материалы по теме

Требования к АКЗ - покрытиям для углеродистой стали подверглись изменениям

Требования к АКЗ - покрытиям для углеродистой стали подверглись изменениям

Сотрудники Американской ассоциации промышленных конструкторов (AAMA) доработали и опубликовали документ, который регламентирует требования к коррозионно-стойким покрытиям для углеродистой стали, применяемой в ходе производства компонентов окон, дверей и крыш (Voluntary Specification for Corrosion Resistant Coatings on Carbon Steel Components Used in Windows Doors and Skylights). Прежний вариант документа был опубликован три года назад. 

Потребность в  АКЗ - покрытиях в денежном эквиваленте составит  26,583 млрд долларов  до 2019 года

Потребность в АКЗ - покрытиях в денежном эквиваленте составит 26,583 млрд долларов до 2019 года

В ближайшие четыре года мировой спрос на антикоррозионные покрытия будет составлять  26,583 млрд  долларов.  Именно такие цифры назвали журналистам  аналитики исследовательского центра MarketsandMarkets. Темпы роста можно назвать умеренными, основными  факторами роста будут увеличение затрат, которые вызваны коррозией, разработка новых технологий в сфере ЛКМ, а также возросший  спрос на антикоррозионную защиту в энергетической отрасли и инфраструктуре.

Применение АКЗ-покрытий «Урестэк» получило одобрение «Газпрома»

Применение АКЗ-покрытий «Урестэк» получило одобрение «Газпрома»

Предприятие получило одобрение «Газпрома» по поводу применения «Соединительных отводов трубопроводов» («СОТ») антикоррозионного материала «Урестэк».