Тамбовского «Пигмента» уличили в уклонении от уплаты налогов

24.05.2017 13:35
Теги:
Пигмент
Просмотров: 877
Иллюстрация:
msktambov.ru
Тамбовского «Пигмента» уличили в уклонении от уплаты налогов

Руководство тамбовского «Пигмента» уличили уклонении налогов. По информации СУ СКР по Тамбовскому региону, объем превышает 180 млн рублей.

По данным следователей, на протяжении 2013 и 2014 годов сотрудники специально вписывали в налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль предприятия неправдивую информацию о размере доходов от реализации материалов. Такие документы регулярно передавались в налоговую. Вследствие проверки силовики открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).
На сегодняшний день следователи заняты установлением обстоятельств преступления и лиц, которые принимали в этом участие.
Однако руководство зава решило оспорить решение налоговой инспекции ФНС в судебном порядке.
«ПАО «Пигмент» уверенно, что осуществленное налоговой доначисление налогов, пени, штрафов является неправомерным и не имеет под собой никаких оснований. В начале нынешнего года арбитражный суд Тамбовского региона постановил принять обеспечительные меры, которые приостанавливают действие решения о доначислении налогов, пени, штрафов. По этой причине предприятие не стало выплачивать доначисленную сумму», – рассказал представитель компании.

материалы по теме

В Томске создали пигменты широкого применения

В Томске создали пигменты широкого применения

Эксперты лаборатории гетерогенных металлических систем, которая находится в Томском научном центре СО РАН, создали инновационные неорганические пигменты различных оттенков. Новые материалы устойчивы к внешним действиям.

Корпорация «Пигмент» нарастила объемы производства на 8 %

На протяжении трех кварталов нынешнего года ПАО «Пигмент», расположенное в Тамбове, нарастило производство некоторых материалов. К примеру, объем производства органических пигментов возрос на 35 %, акриловых дисперсий – на 60%, полуфабрикатных лаков – на 80%, готовых лакокрасочных материалов – на 10%, синтетических смол и оптических отбеливателей – на 19 %, сульфаминовой кислоты – на 20 %. Индекс производства по всем материалам в натуральном выражении достиг 108%.

Завод «Пигмент» увеличивает объемы выпуска акриловых эмульсий и сульфаминовой кислоты

Завод «Пигмент» увеличивает объемы выпуска акриловых эмульсий и сульфаминовой кислоты

На протяжении трех кварталов нынешнего года на модернизацию техпроцессов и оснащения ПАО «Пигмент» (Тамбов) потратил более 366 млн рублей. Проекты по наращиванию мощности реализуются в производствах акриловых эмульсий и сульфаминовой кислоты. В цехах по производству пигментов, отбеливателей и полуфабрикатных лаков проводятся работы по улучшению качественных характеристик материалов, применяются новые технологии.