Товарооборот компании Henkel превысил 5 млрд евро

15.05.2017 11:57
Просмотров: 719
Иллюстрация:
www.henkel.ua
Товарооборот компании Henkel превысил 5 млрд евро

Руководство немецкого химического предприятия Henkel отчиталось об итогах финансовой работы за первый квартал нынешнего года. По информации пресс-службы компании, операционная прибыль увеличилась на 13,8 % и составила 854 млн евро.

Продажи первый раз превысили показатель в 5 млрд евро. В условиях роста в 13,6 % продажи продукции составили 5, 064 млн евро. Представитель компании отметил, что продажи увеличились во всех регионах: в западноевропейском регионе - на 1,8 %, в восточноевропейском – на 4,4 %, в Северной Америке – 2,9 %, Африке и на Ближнем Востоке – 2,2 %. Наибольший прирост зафиксирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 9,1 %, а также в Латинской Америке – на 8,2 %.
Кроме этого возросла прибыль на одну акцию. Коэффициент возрос с 1,27 евро до 1,41 евро, прибавив 11 %.
По информации председателя правления Ханса Ван Байлина, компания Хенкель в трудных рыночных условиях продемонстрировала на протяжении первого квартала высокие показатели. «Мы смогли существенно нарастить объем реализации и прибыль. Впервые квартальные продажи перевалили за 5 млрд евро. Скорректированная операционная прибыль тоже стала максимальной. Все наши филиалы со всех регионов внесли свой вклад», – отметил Байлин.
Также он отметил, что, вероятнее всего, скорректированная прибыль по EBIT увеличится на 17 %, а доход на одну акцию возрастет от 7 до 9 %.

материалы по теме

Продукция Хенкель

Продукция Хенкель

Уникальная технология, разработанная американской компанией Drop Wise в тесном сотрудничестве с Adhesive Technologies – одном из подразделений немецкой компании Henkel в области гидрофобных покрытий, позволит значительно сократить расход топлива, вредные выбросы в атмосферу при работе тепловых электростанций, которые являются одним из основных источников грязных выбросов в окружающую среду, а также повысить теплообмен. Полимерный реагент, участвующий в химическом процессе, после преобразования, сверхтонким слоем может быть нанесен на любой металл (титан, медь, алюминий и другие), а также керамику и пластик. 

 «Henkel» улучшила показатели во втором квартале

«Henkel» улучшила показатели во втором квартале

Во втором квартале фирма «Henkel» зарегистрировала положительную динамику деловой активности.

Для Индии Henkel разработала специальное покрытие

Для Индии Henkel разработала специальное покрытие

Специальное антикоррозионное покрытие, которое предназначено для сельскохозяйственного сектора Индии, Loctite Safe Coat представлено компанией Henkel.